Avenue Amédée Hesse 41, 4900 Spa

L’argent francophone pour Chloé Laurant

Le week-end dernier, Gand accueillait les championnats nationaux et régionaux d’épreuves combinées. Engagée dans le pentathlon senior, Chloé Laurant a décroché la médaille d’argent LBFA et la 4ème place belge. François Schauwers termine, quant à lui, au pied du podium francophone.

Chloé Laurant

Chloé Laurant s’est montré globalement satisfaite de sa journée de compétition. La pensionnaire de la section de Manhay a amélioré son record personnel du pentathlon (3367 points) grâce à plusieurs belles performances. Au 60 m haies, elle a réalisé le troisième meilleur chrono de sa carrière (8.81). En hauteur, elle a franchi une barre à 1,61 m. L’athlète de 20 ans n’avait plus sauté aussi haut depuis août 2014. Au poids, sa performance est également honorable (9,83 m). Sur le 800 m, elle a réussi à limiter la casse (2 .52.28). Enfin, la combinarde était quelque peu déçue de sa longueur. Après un premier bond à 5,54 m, elle espérait aller plus loin.

De son côté, François Schauwers participait à l’heptathlon senior. Il s’est classé à la 8ème position nationale et à la 4ème régionale. Il a signé un total de 4494 points. En générale, ses performances sont restées honnêtes : 7.53 au 60 m, 6,07 m en longueur, 11,38 m au poids, 1,78 m en hauteur, 8.78 au 60 m haies, 3,70 m à la perche et 2.58.43 au 1000 m.

Les prochaines compétitions indoor concernant les athlètes du Rca Spa auront lieu le 20 février pour les championnats nationaux toutes catégories et les 27 et 28 février pour les championnats de Belgique juniors-espoirs, le samedi, et cadets-scolaires, le dimanche.