Avenue Amédée Hesse 41, 4900 Spa

Championnats LBFA : les cadets et scolaires suivent l’exemple de leurs aînés

De nombreux athlètes présents. Plusieurs records améliorés. Et quatre médailles décrochées. Comme à Jambes une semaine auparavant, le bilan du Rca Spa s’est avéré positif, aux championnats LBFA cadets-scolaires. Rapide retour sur les performances spadoises de ce samedi à Verviers.

Antonin Zune, ici aux Intercercles cadets-scolaires

Déjà à son avantage dans les compétitions en salle, Antonin Zune s’est illustré de la plus belle des manières. Le cadet a décroché deux médailles francophones. Sur le 200 mètres, il a pris la troisième place de la finale grâce à un nouveau record personnel (24.73). En même temps, l’athlète de la section de Manhay était aligné au triple saut. Comme en indoor, il s’est imposé avec un triple-bond à 11,35 m.

Comme Antonin, Margaux Dumont a confirmé sa médaille de bronze glanée aux LBFA indoor. A Verviers, la sauteuse en hauteur est repartie avec le même métal autour du cou. La scolaire a franchi 1m53.

En fin de journée, le Rca Spa a remporté une quatrième médaille grâce à Simon Mascart. Le scolaire a amélioré son record, datant de 2014, de plus d’une seconde et demie. Avec un chrono de 61.87, il est monté sur la deuxième marche du podium.

Avec huit médailles au total, la campagne des championnats LBFA du Rca Spa s’est donc révélée plus que satisfaisante.