Avenue Amédée Hesse 41, 4900 Spa

Championnats de Belgique : Chloé Laurant encore placée

Ce week-end à Gand, Chloé Laurant a pris les 5ème (longueur) et 7ème (60 m haies) places nationales aux championnats de Belgique toutes catégories.

DSCN0496

Pour sa quatrième et avant-dernière compétition de l’hiver, Chloé Laurant n’a pas démérité. Opposée aux meilleures athlètes belges comme Eline Berings ou Nafissatou Thiam, la Spadoise a su tiré son épingle du jeu. Elle a confirmé au passage son statut de vice-championne francophone en longueur et aux haies.

Avec un prometteur 8.86 en série, Chloé s’est qualifiée sans difficulté pour la finale nationale. Malheureusement, l’athlète espoir, perturbée par des maux de ventre, n’a pas été en mesure d’améliorer ce chrono en finale. Elle y a pris la septième place en 8.96. En longueur, l’ex-championne de Belgique junior a réalisé d’entrée un bond satisfaisant à 5,61 m. Grâce à cette performance, elle termine à une réjouissante 5ème place.

Ce samedi, Chloé sera de retour au Topsporthal de Gand pour les championnats de Belgique juniors-espoirs. Elle participera également au 60 m haies et à la longueur où elle visera, au minimum, un podium. Romain Pondant (longueur) et Elise Coosemans (400 m) prendront, eux aussi, part à cette compétition. Dimanche, la place sera laissée aux cadets et scolaires. Antonin Zune, Thibault Wachtelaer (triple saut) et Antoine Schauwers (800 m) défendront les couleurs du Rca Spa.