Avenue Amédée Hesse 41, 4900 Spa

Quatre podiums francophones pour le Rca Spa

Les intercercles passés avec succès, les athlètes spadois ont rechaussé leurs pointes pour disputer, ce samedi, les championnats LBFA toutes catégories à Jambes. Avec quatre podiums francophones, les athlètes bleus et blancs ont réussi à briller malgré la pluie et le vent.

Chloé Laurant, troisième à la longueur - Photo Lise Jacquemart
Chloé Laurant, troisième à la longueur – Photo Lise Jacquemart

Chez les dames, Chloé Laurant a décroché une admirable médaille de bronze sur le 100 m haies. En séries, la hurdleuse a réalisé le chrono le plus rapide de sa saison en 14.83 (-1.6m/s). En final, la Spadoise a signé un temps de 14.99. Ce qui lui a permis de terminer à la troisième place d’une course remportée par Anne Zagré. Entre les deux, l’athlète de la section de Manhay a participé au concours de la longueur. Elle y a glané une breloque en bronze. Son meilleur saut a été mesuré à 5m38 (-2.2m/s).

Un autre athlète bleu et blanc s’est distingué sur les haies. Au départ de 110 m junior, François Schauwers a coupé la ligne d’arrivée à la deuxième position (15.17). Le décathlonien a remporté la médaille d’argent. Comme Chloé, il a pris part au saut en longueur. Il a terminé neuvième en bondissant à 6m12 (-0.4m/s).

François Schauwers, deuxième sur 110 m haies - Photo Lise Jacquemart
François Schauwers, deuxième sur 110 m haies – Photo Lise Jacquemart

Le tour de piste était également à la fête côté spadois. Dans des conditions climatiques difficiles, Simon Dutroux (63.02) a réussi l’honorable performance de monter sur le podium junior du 400 m haies alors que Yannick Delhasse (60.60) n’est passé qu’à cinq centièmes de son meilleur temps de la saison. Toujours sur 400 mètres, mais sans les haies cette fois, Chloé Dutroux a signé un chrono de 64.62 alors que son record est situé à 64.61.

En sprint, Louise Keutgen a couru son 200 mètres le plus rapide de l’année en 27.37 (-0.5m/s). De son côté, Clémentin Zune a bouclé le demi-tour de piste en 24.23. Sur 1500 m, Alicia Nizet et Alexandre Timmermann ont respectivement réalisé un temps de 5’21.73 et de 4’21.87. Pour clôturer la journée, Ludwig Lefebvre a été l’auteur d’un remarquable 5000 m. En 15’11.94, il a amélioré son meilleur temps personnel d’une seconde. Le Spadois a également décroché la quatrième place.

Avec dix athlètes engagés et quatre podiums, les représentants du Rca Spa ont, à nouveau, répondu présents. Félicitations à eux et à leurs entraîneurs.